Кредитный рейтинг АО «БАНК АВАНГАРД» подтвержден на уровне uaAАA Рейтинги надежности банковских депозитов обновлены Кредитный рейтинг выпуску облигаций ООО «НД-УКРАИНА» подтвержден на уровне uaВВВ

Главная »  Аналитика »  Аналитика

Аналитика

02.12.2013

Автомобильный рынок Украины за 9 месяцев 2013 года

По данным Ассоциации «Укравтопром» в Украине в течение первых трех кварталов 2013 года было произведено 32 876 автомобилей и автобусов (крупнейшие производители), что составило 54,8% от результатов  9 месяцев 2012 года. В том числе произведено 30 007 легковых автомобилей, 1 334 грузовых и 1 535 автобусов. По мнению агентства, сокращение производства было обусловленно следующими основными факторами:

  • уменьшением объема кредитования реального сектора (в т.ч. автопроизводителей);
  • снижением покупательной способности населения;
  • конкурентным давлением со стороны импортной продукции;
  • недостаточной государственной поддержкой отечественной автомобильной отрасли;
  • рисками, связанными с государственным регулированием и защитой заграничных рынков сбыта (в т.ч.: в марте 2013 года Российская Федерация ввела обязательный утилизационный сбор для всех без исключения компаний, которые импортируют автомобили в Россию) и т. п.

В аналитическом обзоре автомобильного рынка Украины за 9 месяцев 2013 года рассмотрены текущая ситуация и перспективы развития как рынка в целом, так и основных его игроков, проанализированы основные аспекты государственного регулирования отрасли.

Подробнее (на украинском языке)...

Алексей Черноротов
Начальник отдела корпоративных рейтингов

МОНИТОР

2011 #3(41) Кредит-Рейтингу 10 лет

Архив

Поиск рейтинга

Form

расширенный поиск

развернуть

свернуть