Присвоен кредитный рейтинг выпуску облигаций и повышен кредитный рейтинг ООО «ИЛТА» до уровня uaА+ Кредитные рейтинги выпусков облигаций ООО «Укргаз» подтверждены на уровне uaCCC Кредитный рейтинг выпуска облигаций ООО «УЛФ-ФИНАНС» подтвержден на уровне uaА

Главная »  Аналитика »  Экспертное мнение

Экспертное мнение

19.12.2014

О “плохих” кредитах в КНР

Пока внимание наших соотечественников приковано к девальвации гривны и рубля, темпы роста объема "плохих" кредитов в китайских банках в третьем квартале 2014 года стали максимальными с 2005 года. Об этом сообщило агентство Bloomberg.

Согласно данным Китайской комиссии по банковскому регулированию (CBRC), объем просроченных кредитов к концу сентября увеличился на 72,5 млрд юаней ($11,8 млрд) по сравнению со вторым кварталом этого года - до 766,9 млрд юаней.

На долю "плохих" кредитов пришлось порядка 1,16% всех займов, выданных в КНР, против 1,08% в предыдущем квартале.

Рост объема просроченных кредитов повышает опасения дальнейшего ослабления китайской экономики, с учетом того, что банки все больше ограничивают кредитование, стремясь избежать рисков.

Экспертный комментарий по проблеме высказал в эфире швейцарского финансового телеканала DucasCopy TV советник Генерального директора рейтингового агентства “Кредит-Рейтинг” Алексей Капустинский.

Смотрите запись по этой ссылке и подписывайтесь на наш официальный корпоративный канал на Youtube: https://www.youtube.com/user/CreditRatingUA.

МОНИТОР

2011 #3(41) Кредит-Рейтингу 10 лет

Архив

Поиск рейтинга

Form

расширенный поиск

развернуть

свернуть