Кредитный рейтинги ЧАО «ВУЗ «МАУП» подтверждены на уровне uaА- Кредитный рейтинг облигаций ЧП «СПС» подтвержден на уровне uaВВB+ Кредитный рейтинг Публичного акционерного общества «Научно-производственный центр «Борщаговский химико-фармацевтический завод» повышен до уровня uaАА+

Главная »  События »  Новости агентства

Новости агентства

05.01.2018

Рейтинги выпусков облигаций ООО «ИПОТЕЧНАЯ КОМПАНИЯ «БАЗОВЫЙ АКТИВ» подтверждены на уровне uaВВВ

Сегодня независимое рейтинговое агентство «Кредит-Рейтинг» объявило о присвоении на уровне uaВВВ долгосрочных кредитных рейтингов выпусков именных, процентных необеспеченных облигаций ООО «ИПОТЕЧНАЯ КОМПАНИЯ «БАЗОВЫЙ АКТИВ» серий AE, AF AG, АН, АІ, J на общую сумму 597 млн. грн. Прогноз рейтингов - стабильный.

Для проведения процедуры обновления кредитных рейтингов агентство использовало финансовую отчетность ООО «ИПОТЕЧНАЯ КОМПАНИЯ «БАЗОВЫЙ АКТИВ» за І полугодие и 9 месяцев 2017 года, внутреннюю информацию, предоставленную компанией в ходе рейтингового процесса.

Заемщик или отдельный долговой инструмент с рейтингом uaВВВ характеризуется ДОСТАТОЧНОЙ кредитоспособностью по сравнению с другими украинскими заемщиками или долговыми инструментами. Уровень кредитоспособности зависит от влияния неблагоприятных коммерческих, финансовых и экономических условий.

Прогноз стабильный указывает на отсутствие на текущий момент предпосылок для изменения уровня кредитного рейтинга на протяжении года.

Факторы, поддерживающие уровень рейтингов:

  • возможность Эмитента получать стабильные поступления средств от заемщиков ПАО АКБ «АРКАДА» в размере, необходимом для своевременного выполнения собственных долговых обязательств, как результат отлаженного длительного сотрудничества между Эмитентом и Банком;
  • успешный опыт обслуживания Эмитентом собственных долговых обязательств.

Факторы, ограничивающие уровень рейтингов:

  • зависимость деятельности от сотрудничества с ПАО АКБ «АРКАДА» и низкая диверсификация вложений Эмитента, что в условиях слабых темпов восстановления рынка недвижимости ограничивает поток денежных поступлений, необходимых для расчета по своим обязательствам;
  • несбалансированность активов и пассивов по срокам к погашению;
  • низкие показатели эффективности деятельности;
  • отсутствие контроля над качеством базового актива (основного источника формирования денежных поступлений для расчета по долговым обязательствам Эмитента) со стороны контролирующих органов, что усиливает кредитные риски в условиях нестабильности на рынке недвижимости.

Полную историю рейтингов ООО «ИПОТЕЧНАЯ КОМПАНИЯ «БАЗОВЫЙ АКТИВ» смотрите на сайте агентства.

Информация обо всех рейтингах, присвоенных агентством, находится на интернет-сайте
www.credit-rating.ua, а также в информационных системах REUTERS, BLOOMBERG, S&P Capital IQ и TRData.

Для получения более подробной информации обращайтесь, пожалуйста:
Профильный аналитический отдел, Елена Самойлова, тел.: (044) 490-25-50

e.samoilova@credit-rating.com.ua

Поиск рейтинга

Form

расширенный поиск

развернуть

свернуть