Кредитный рейтинг ЧАО СТРАХОВАЯ КОМПАНИЯ «ИНТЕР-ПОЛИС» подтвержден на уровне uaA Кредитный рейтинг АО «Укрстройинвестбанк» подтвержден на уровне uaВВB Кредитный рейтинг города Ивано-Франковска подтвержден на уровне uaВВВ+

Главная »  События »  Новости агентства

Новости агентства

10.07.2018

Рейтинг АО «СК «ТАС» (частное) повышен до уровня uaAA+ со сменой прогноза на стабильный

Сегодня независимое рейтинговое агентство «Кредит-Рейтинг» объявило о повышении долгосрочного кредитного рейтинга ЧАСТНОГО АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА «СТРАХОВАЯ КОМПАНИЯ «ТАС» (г. Киев) до уровня uaAА+. Прогноз рейтинга – изменен на стабильный. Агентство также подтвердило рейтинг надежности страховой компании АО «СК «ТАС» (частное) на уровне uaAins.

Для проведения процедуры обновления рейтингов агентство использовало полную финансовую отчетность АО«СК «ТАС» (частное) за 2017 год в целом и I квартал 2018 года, а также внутреннюю информацию, предоставленную страховой компанией в ходе рейтингового процесса.

Заемщик или отдельный долговой инструмент с рейтингом uaAA характеризуется очень высокой кредитоспособностью по сравнению с другими украинскими заемщиками или долговыми инструментами.

Знак «+» обозначает промежуточную категорию (уровень) рейтинга относительно основных категорий (уровней).

Стабильный прогноз указывает на отсутствие на текущий момент предпосылок для изменения рейтинга на протяжении года.

Надежность страховых компаний с рейтингом uaAins находится на высоком уровне. Их платежеспособность, репутация и лояльность по отношению к клиентам выше, чем у страховых компаний Украины с более низким уровнем рейтинга, но они более подвержены воздействию неблагоприятных коммерческих, финансовых и экономических факторов, чем страховые компании с рейтингом uaA+insВероятность возникновения проблем со своевременным осуществлением страховых выплат или возвратом накопленных страховых сумм ниже, чем у страховых компаний с более низким уровнем рейтинга.

Факторы, поддерживающие уровень рейтингов:

  • ведущие позиции компании на рынке услуг по страхованию жизни в Украине;
  • приемлемый уровень обеспечения основной деятельности компании страховыми резервами;
  • высокие показатели ликвидности и платежеспособности;
  • отсутствие задолженности по банковским кредитам и другим ссудам;
  • информационная открытость и прозрачность.

Факторы, ограничивающие уровень рейтингов:

  • рост объемов выплат (страховых выплат по страхованию жизни и выплат в виде аннуитетов) и отчислений в резервы, что оказывает давление на финансовый результат от основной деятельности и повышает риски общей убыточности бизнеса;
  • влияние негативных факторов на финансовый рынок, невысокая деловая активность в отдельных секторах экономики и низкие темпы роста реальных доходов населения, что может привести к ухудшению показателей деятельности компании.

Полную историю рейтингов АО «СК «ТАС» (частное) смотрите на сайте агентства.

Информация обо всех рейтингах, присвоенных агентством, находится в информационных системах REUTERS, BLOOMBERG, S&P Capital IQ и TRData.

Для получения более подробной информации обращайтесь, пожалуйста:
Профильный аналитический отдел, Елена Самойлова, тел.: (044) 490-25-50
e.samoilova@mail.credit-rating.com.ua

Поиск рейтинга

Form

расширенный поиск

развернуть

свернуть