Рейтинги АО «СГ «ТАС» (частное) подтверждены Кредитный рейтинг АО «ПУМБ» подтвержден на уровне uaАА+ с изменением прогноза на позитивный. Кредитный рейтинг АО «КРИСТАЛБАНК» подтвержден на уровне uaА Кредитный рейтинг облигаций ООО «ХФК «БИОКОН» приостановлен

Главная »  О рейтинговании »  Предназначение

Предназначение

Рейтинговое агентство «Кредит-Рейтинг» сделало важный шаг в рамках реализации своей глобальной стратегии развития - разработана региональная рейтинговая шкала стран СНГ. Данная шкала предназначена для оценки кредитного риска заемщика, осуществляющего свою деятельность на территории стран СНГ, а также оценки отдельных долговых инструментов таких заемщиков. Рейтинговая оценка по региональной рейтинговой шкале дает возможность сравнить кредитоспособность различных по своей сути субъектов экономики (суверенное правительство, органы местного самоуправления, банки, страховые компании, другие финансовые учреждения, предприятия разных секторов экономики) внутри отдельного региона. Регион в данном контексте представляет собой ряд стран, объединенных тесными торгово-экономическими связями, сопоставимым уровнем развития трансформационных процессов и социально-экономического развития.

В отличие от национальных и международных рейтингов, кредитные рейтинги, определенные по региональной шкале, предназначены для использования на территории не одной, а целого ряда стран региона. При этом рейтинговая оценка с использованием региональной шкалы позволяет задействовать практически весь спектр шкалы и несет больший, по сравнению с рейтинговой оценкой по шкалам международных рейтинговых агентств, объем полезной информации для внутрирегионального инвестора. Суверенные кредитные рейтинги по региональной шкале СНГ в дальнейшем послужат индикаторами, позволяющими сравнить между собой кредитоспособность компаний, расположенных в разных странах региона.

Агентством «Кредит-Рейтинг» была проведена рейтинговая оценка кредитоспособности суверенных правительств государств, входящих в состав СНГ, с присвоением кредитных рейтингов по региональной шкале. При определении уровня суверенного рейтинга, агентство проводило глубокий анализ состояния бюджетной, денежно-кредитной, банковской, валютной системы и финансового рынка, долговой политики, уровня трансформационных преобразований, внутриполитических факторов, геополитической ситуации в регионе и ключевых событий, которые могут повлиять на уровень кредитоспособности в будущем.



К началу страницы

МОНИТОР

2011 #3(41) Кредит-Рейтингу 10 лет

Архив

Поиск рейтинга

Form

расширенный поиск

развернуть

свернуть