Кредитный рейтинг АО «ПУМБ» повышен до уровня uaААА Кредитный рейтинг АО «Универсал Банк» повышен до уровня uaAAА Кредитный рейтинг выпуска облигаций ООО «Рынок сельскохозяйственной продукции «Шувар» повышен до уровня uaВВВ

Главная »  О рейтинговании »  Рейтинговые шкалы

Рейтинговые шкалы


ШКАЛА РЕЙТИНГА ИНФОРМАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

 

Уровень рейтинга

Описание для банков

Описание для небанковских учреждений

uaSec 5
риски информационной безопасности -  минимальные

Организация управления информационной безопасностью отвечает требованиям НБУ по всем показателям стандартов. Процессы управления информационной безопасностью формализованы, автоматизированы, эффективны и охватывают все виды информационных активов.

Организация управления информационной безопасностью отвечает требованиям по всем показателям отраслевых и международных стандартов. Процессы управления информационной безопасностью формализованы, автоматизированы, эффективны и охватывают все виды информационных активов.

uaSec 4
риски информационной безопасности – низкие

Организация управления информационной безопасностью отвечает требованиям НБУ по большинству показателей стандартов. Процессы управления информационной безопасностью формализованы, преимущественно автоматизированы и эффективны, но могут иметь отдельные недостатки или охватывать не все виды информационных активов.

Организация управления информационной безопасностью отвечает требованиям по большинству показателей отраслевых и международных стандартов. Процессы управления информационной безопасностью формализованы, преимущественно автоматизированы и эффективны, но могут иметь отдельные недостатки или охватывать не все виды информационных активов.

uaSec 3
риски информационной безопасности – средние

Организация управления информационной безопасностью отвечает требованиям НБУ только по отдельным показателям стандартов. Процессы управления информационной безопасностью формализованы и частично автоматизированы, но недостаточно эффективны или охватывают лишь отдельные виды информационных активов.

Организация управления информационной безопасностью отвечает требованиям только по отдельным показателям отраслевых и международных стандартов. Процессы управления информационной безопасностью формализованы и частично автоматизированы, но недостаточно эффективны или охватывают лишь отдельные виды информационных активов.

uaSec 2
риски информационной безопасности – высокие

Организация управления информационной безопасностью не отвечает требованиям НБУ. Процессы управления информационной безопасностью недостаточно формализованы и не автоматизированы, существует значительная зависимость от действий отдельных личностей.

Организация управления информационной безопасностью не отвечает требованиям отраслевых и международных стандартов. Процессы управления информационной безопасностью недостаточно формализованы и не автоматизированы, существует значительная зависимость от действий отдельных личностей.

uaSec 1
риски информационной безопасности –максимальные

Организация управления информационной безопасностью не отвечает требованиям НБУ. Стандартизированные процессы и организованный подход к управлению информационной безопасностью отсутствуют.

Организация управления информационной безопасностью не отвечает требованиям отраслевых и международных стандартов. Стандартизированные процессы и организованный подход к управлению информационной безопасностью отсутствуют.


МОНИТОР

2011 #3(41) Кредит-Рейтингу 10 лет

Архив

Поиск рейтинга

Form

расширенный поиск

развернуть

свернуть