Кредитный рейтинг ПАО "ЗНВКИФ "ИНТЕГРУМ ВЕНЧУРС" приостановлен Кредитный рейтинг ЧАО «СК АСКО ДС» подтвержден на уровне uaA- Кредитные рейтинги выпускам облигаций ООО «Будспецсервис» подтверждены на уровне uaBBB+

Главная »  О рейтинговании »  Рейтинговые шкалы

Рейтинговые шкалы


ШКАЛА РЕЙТИНГА ИНФОРМАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

 

Уровень рейтинга

Описание для банков

Описание для небанковских учреждений

uaSec 5
риски информационной безопасности -  минимальные

Организация управления информационной безопасностью отвечает требованиям НБУ по всем показателям стандартов. Процессы управления информационной безопасностью формализованы, автоматизированы, эффективны и охватывают все виды информационных активов.

Организация управления информационной безопасностью отвечает требованиям по всем показателям отраслевых и международных стандартов. Процессы управления информационной безопасностью формализованы, автоматизированы, эффективны и охватывают все виды информационных активов.

uaSec 4
риски информационной безопасности – низкие

Организация управления информационной безопасностью отвечает требованиям НБУ по большинству показателей стандартов. Процессы управления информационной безопасностью формализованы, преимущественно автоматизированы и эффективны, но могут иметь отдельные недостатки или охватывать не все виды информационных активов.

Организация управления информационной безопасностью отвечает требованиям по большинству показателей отраслевых и международных стандартов. Процессы управления информационной безопасностью формализованы, преимущественно автоматизированы и эффективны, но могут иметь отдельные недостатки или охватывать не все виды информационных активов.

uaSec 3
риски информационной безопасности – средние

Организация управления информационной безопасностью отвечает требованиям НБУ только по отдельным показателям стандартов. Процессы управления информационной безопасностью формализованы и частично автоматизированы, но недостаточно эффективны или охватывают лишь отдельные виды информационных активов.

Организация управления информационной безопасностью отвечает требованиям только по отдельным показателям отраслевых и международных стандартов. Процессы управления информационной безопасностью формализованы и частично автоматизированы, но недостаточно эффективны или охватывают лишь отдельные виды информационных активов.

uaSec 2
риски информационной безопасности – высокие

Организация управления информационной безопасностью не отвечает требованиям НБУ. Процессы управления информационной безопасностью недостаточно формализованы и не автоматизированы, существует значительная зависимость от действий отдельных личностей.

Организация управления информационной безопасностью не отвечает требованиям отраслевых и международных стандартов. Процессы управления информационной безопасностью недостаточно формализованы и не автоматизированы, существует значительная зависимость от действий отдельных личностей.

uaSec 1
риски информационной безопасности –максимальные

Организация управления информационной безопасностью не отвечает требованиям НБУ. Стандартизированные процессы и организованный подход к управлению информационной безопасностью отсутствуют.

Организация управления информационной безопасностью не отвечает требованиям отраслевых и международных стандартов. Стандартизированные процессы и организованный подход к управлению информационной безопасностью отсутствуют.


МОНИТОР

2011 #3(41) Кредит-Рейтингу 10 лет

Архив

Поиск рейтинга

Form

расширенный поиск

развернуть

свернуть