Кредитный рейтинг АО «ПУМБ» повышен до уровня uaААА Кредитный рейтинг АО «Универсал Банк» повышен до уровня uaAAА Кредитный рейтинг выпуска облигаций ООО «Рынок сельскохозяйственной продукции «Шувар» повышен до уровня uaВВВ

Главная »  Аналитика »  Экспертное мнение

Экспертное мнение

29.07.2015

Проблемные кредиты и новый транш МВФ

В студии «Первого Делового» заместитель генерального директора агентства «Кредит-Рейтинг» Ольга Шубина анализировала ситуацию с проблемными кредитами в кредитных портфелях украинских банков.

- очень сильно увеличилась доля проблемных кредитов в кредитных портфелях банков вследствие валютных скачков, которые были в феврале этого года. После этого произошло некоторое восстановление, но такое восстановление идет гораздо более медленными темпами. При этом в июне-июле, фактически из тех заемщиков, которые банки считают проблемными, скажем так, улучшение показателей демонстрируют лишь 15-20%%. Связано это с тем, что, во-первых, не все смогли оправиться после того курсового скачка, который был в начале года. Во-вторых, заемщики работают в очень сложных экономических реалиях, которые у нас есть на сегодняшний день. К сожалению, прогнозы по результатам года достаточно неутешительные. Не все могут справиться с тем уровнем проблем, которые есть сейчас…

Смотрите запись по этой ссылке и подписывайтесь на наш официальный корпоративный канал на Youtube: https://www.youtube.com/user/CreditRatingUA.

Ольга Шубина
Заместитель Генерального директора

МОНИТОР

2011 #3(41) Кредит-Рейтингу 10 лет

Архив

Поиск рейтинга

Form

расширенный поиск

развернуть

свернуть