Кредитные рейтинги ЧАО «ВУЗ «МАУП» подтверждены на уровне uaА- Кредитный рейтинг АО «АСВИО БАНК» подтвержден на уровне uaАА Кредитный рейтинг выпуска облигаций ООО «Инвест-Стройресурс» подтвержден на уровне uaBBB

Главная »  Аналитика »  Экспертное мнение

Экспертное мнение

29.07.2015

Проблемные кредиты и новый транш МВФ

В студии «Первого Делового» заместитель генерального директора агентства «Кредит-Рейтинг» Ольга Шубина анализировала ситуацию с проблемными кредитами в кредитных портфелях украинских банков.

- очень сильно увеличилась доля проблемных кредитов в кредитных портфелях банков вследствие валютных скачков, которые были в феврале этого года. После этого произошло некоторое восстановление, но такое восстановление идет гораздо более медленными темпами. При этом в июне-июле, фактически из тех заемщиков, которые банки считают проблемными, скажем так, улучшение показателей демонстрируют лишь 15-20%%. Связано это с тем, что, во-первых, не все смогли оправиться после того курсового скачка, который был в начале года. Во-вторых, заемщики работают в очень сложных экономических реалиях, которые у нас есть на сегодняшний день. К сожалению, прогнозы по результатам года достаточно неутешительные. Не все могут справиться с тем уровнем проблем, которые есть сейчас…

Смотрите запись по этой ссылке и подписывайтесь на наш официальный корпоративный канал на Youtube: https://www.youtube.com/user/CreditRatingUA.

Ольга Шубина
Заместитель Генерального директора

МОНИТОР

2011 #3(41) Кредит-Рейтингу 10 лет

Архив

Поиск рейтинга

Form

расширенный поиск

развернуть

свернуть