Кредитный рейтинг АО «МИБ» подтвержден на уровне uaВВВ+ Кредитный рейтинг АО «БАНК ИНВЕСТИЦИЙ И СБЕРЕЖЕНИЙ» подтвержден на уровне uaАА Кредитный рейтинг Акционерного банка «Пивденный» подтвержден на уровне uaAA Кредитные рейтинги ООО «ЭСКА КАПИТАЛ» подтверждены на уровне uaА+

Главная »  События »  Новости агентства

Новости агентства

25.12.2014

Рейтинг ПАО «Марфин банк» подтвержден на уровне uaА

Сегодня независимое рейтинговое агентство «Кредит-Рейтинг» объявило о подтверждении долгосрочного кредитного рейтинга ПАО «Марфин банк» (г. Ильичевск) на уровне uaА. Прогноз рейтинга - стабильный. Агентство также подтвердило рейтинг надежности банковских вкладов (депозитов) банка на уровне «5» (наивысшая надежность). В ходе анализа агентство использовало финансовую отчетность ПАО «Марфин банк» за 2012-2013 гг. и I-ІІІ квартал 2014 г., а также внутреннюю информацию, предоставленную банком в ходе рейтингового процесса.

Заемщик или отдельный долговой инструмент с рейтингом uaА характеризуется высокой кредитоспособностью по сравнению с другими украинскими заемщиками или долговыми инструментами. Уровень кредитоспособности чувствителен к влиянию неблагоприятных коммерческих, финансовых и экономических условий.

Стабильный прогноз указывает на отсутствие на данный момент предпосылок для изменения рейтинга на протяжении года.

Рейтинг надежности банковских депозитов на уровне «5» (наивысшая надежность)означает, что банк надежный, минимально чувствительный к влиянию неблагоприятных коммерческих, финансовых и экономических факторов. Вероятность возникновения проблем со своевременным возвращением вкладов очень низкая.

Факторы, поддерживающие уровень кредитного рейтинга:

  • высокие показатели капитализации;
  • консервативная политика кредитования;
  • диверсификация кредитного портфеля по основным заемщикам;
  • диверсификация ресурсной базы по основным кредиторам;

Факторы, ограничивающие уровень кредитного рейтинга:

  • значительный объем средств на текущих счетах клиентов, что повышает чувствительность к риску ликвидности;
  • весомая доля валютных кредитов, предоставленных заемщикам, которые не имеют валютных поступлений, что в определенной степени увеличивает риск ухудшения платежной дисциплины заемщиков в условиях девальвации национальной валюты;
  • низкие показатели эффективности деятельности;
  • влияние негативных факторов на финансовый рынок и невысокая и нестабильная деловая активность в отдельных секторах экономики, что может привести к ухудшению показателей деятельности банка.

Полную историю рейтинга ПАО «Марфин банк» смотрите на сайте агентства.

Информация обо всех рейтингах, присвоенных агентством, находится в информационных системах REUTERS, BLOOMBERG, S&P Capital IQ и TRData.

Для получения более подробной информации обращайтесь, пожалуйста:
PR-менеджер Роман Бураковский, тел. (044) 490-25-50
R.Burakovsky@credit-rating.com.ua
Профильный аналитический отдел, Галина Винник, тел.: (044) 490-25-50
GVinnik@credit-rating.com.ua

Поиск рейтинга

Form

расширенный поиск

развернуть

свернуть