Рейтинги выпускам облигаций ООО «Финансовая компания «Центр Финансовых Решений» подтверждены на уровне uaА+ Кредитный рейтинг Акционерного банка «Пивденный» подтвержден на уровне uaAA Кредитный рейтинг облигаций ЧП «СПС» подтвержден на уровне uaА

Главная »  События »  Новости агентства

Новости агентства

30.06.2015

Рейтинги Харьковского государственного авиационного производственного предприятия обновлены

Сегодня независимое рейтинговое агентство «Кредит-Рейтинг» объявило о подтверждении долгосрочного кредитного рейтинга Харьковского государственного авиационного производственного предприятия (г. Харьков) на уровне uaС, а также рейтинга выпуска именных процентных облигаций (серий А-G) предприятия на сумму 1,6 млрд. грн. на уровне uaССС. Прогноз рейтингов - негативный. Основным направлением деятельности предприятия является производство самолетов марки «Ан», а также гарантийное и сервисное обслуживание самолетов собственного производства, поставка агрегатов и запчастей. Для обновления кредитных рейтингов агентство использовало финансовую отчетность Харьковского государственного авиационного производственного предприятия за IІ полугодие и 2014 год в целом, а также внутреннюю информацию, предоставленную предприятием в ходе рейтингового процесса.

Заемщик или отдельный долговой инструмент с рейтингом uaCCC характеризуется очень низкой кредитоспособностью по сравнению с другими украинскими заемщиками или долговыми инструментами. Существует потенциальная вероятность дефолта.

Согласно Национальной рейтинговой шкалы уровень кредитного рейтинга uaС означает, что ожидается дефолт заемщика по долговым обязательствам.

Негативный прогноз указывает на возможность снижения рейтинга на протяжении года при условии сохранения негативных тенденций и реализации текущих рисков.

Факторы, поддерживающие уровень кредитного рейтинга ХГАПП:

  • стратегическое значение предприятия;

Факторы, поддерживающие уровень кредитного рейтинга облигаций ХГАПП (серий A-G):

  • Гарантия Кабинета Министров Украины относительно обеспечения выполнения обязательств по облигационному выпуску при условии использования ХГАПП средств, привлеченных от эмиссии облигаций по направлениям, которые определены Приказом Министерства промышленной политики Украины от 30.06.2009 г. №437;
  • стратегическое значение предприятия;

Факторы, ограничивающие уровень кредитного рейтинга ХГАПП:

Факторы, ограничивающие уровень кредитного рейтинга облигаций ХГАПП (серий A-G):

  • системное кризисное состояние авиастроительной отрасли Украины, что негативно влияет на деятельность ХГАПП;
  • задержка в выполнении обязательств по выпуску облигаций;
  • высокий уровень долговой нагрузки;
  • убыточная деятельность в течение последних лет;
  • дефицит оборотных средств, зависимость от поставок комплектующих материалов, что существенно влияет на своевременность выполнения заказов.

Полную историю рейтинга ХГАПП смотрите на сайте агентства.

Информация о всех рейтингах, присвоенных агентством по Национальной рейтинговой шкале, находится на интернет-сайте http://www.credit-rating.ua/, а также в информационных системах REUTERS, BLOOMBERG, S&P Capital IQ и TRData.

Для получения более подробной информации обращайтесь, пожалуйста:
Профильный аналитический отдел, Алексей Черноротов, тел.: (044) 490-25-50

AChernorotov@credit-rating.com.ua

Поиск рейтинга

Form

расширенный поиск

развернуть

свернуть