Кредитный рейтинг АО «МИБ» подтвержден на уровне uaВВВ+ Кредитный рейтинг АО «БАНК ИНВЕСТИЦИЙ И СБЕРЕЖЕНИЙ» подтвержден на уровне uaАА Кредитный рейтинг Акционерного банка «Пивденный» подтвержден на уровне uaAA Кредитные рейтинги ООО «ЭСКА КАПИТАЛ» подтверждены на уровне uaА+

Главная »  События »  Новости агентства

Новости агентства

01.10.2019

Рейтинги АО «СГ «ТАС» (частное) подтверждены

Сегодня рейтинговое агентство«Кредит-Рейтинг»объявило о подтверждении долгосрочного кредитного рейтинга ЧАСТНОГО АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА«СТРАХОВАЯ ГРУППА «ТАС» на уровне uaAА. Прогноз рейтинга - стабильный. Агентство также подтвердило рейтинг надежности страховой компании АО«СГ «ТАС» (частное) на уровне uaAins.


Для проведения процедуры обновления рейтингов агентство использовало полную финансовую отчетность АО«СГ «ТАС» (частное) за І полугодие 2019 года, а также внутреннюю информацию, предоставленную компанией в ходе рейтингового процесса.

Заемщик или отдельный долговой инструмент с рейтингом uaAA характеризуется очень высокой кредитоспособностью по сравнению с другими украинскими заемщиками или долговыми инструментами.

Стабильныйпрогноз указывает на отсутствие на текущий момент предпосылок для изменения рейтинга на протяжении года.

Надежность страховых компаний с рейтингомuaAinsнаходится на высоком уровне. Их платежеспособность, репутация и лояльность по отношению к клиентам выше, чем у страховых компаний Украины с более низким уровнем рейтинга, но они более подвержены воздействию неблагоприятных коммерческих, финансовых и экономических факторов, чем страховые компании с рейтингомuaA+ins.Вероятность возникновения проблем со своевременным осуществлением страховых выплат или возвратом накопленных страховых сумм ниже, чем у страховых компаний с более низким уровнем рейтинга.

Факторы, поддерживающие уровни рейтингов:

  • ведущие позиции компании на страховом рынке Украины и широкая сеть обособленных подразделений, которая обеспечивает поступление страховых платежей;
  • сохранение относительной сбалансированности портфеля привлеченных страховых премий и предоставление услуг по социально ориентированным видам страхования;
  • диверсификация страховых премий и выплат страховых возмещений по крупнейшим контрагентам;
  • диверсификация активов, которыми представлены страховые резервы;
  • низкий уровень долговой нагрузки;
  • информационная открытость и прозрачность.

Факторы, ограничивающие уровни рейтингов:

  • превышение объема чистых страховых резервов над размером собственного капитала, которое наблюдается по итогам 2017-2018 гг. и І полугодия 2019 года;
  • сложная политическая ситуация, влияние негативных факторов на финансовый рынок страны, невысокая деловая активность в отдельных секторах экономики и низкие темпы роста реальных доходов населения, что может привести к ухудшению показателей деятельности компании.

Полную историю рейтингов АО«СГ «ТАС» (частное) смотрите на сайте агентства.

Информация обо всех рейтингах, присвоенных агентством, находится в информационных системах REUTERS, BLOOMBERG, S&P Capital IQ и TRData.

Для получения более подробной информации обращайтесь, пожалуйста:
Профильный аналитический отдел, Елена Самойлова, тел.: (044) 490-25-50



Поиск рейтинга

Form

расширенный поиск

развернуть

свернуть