Кредитный рейтинг АО «МИБ» подтвержден на уровне uaВВВ+ Кредитный рейтинг АО «БАНК ИНВЕСТИЦИЙ И СБЕРЕЖЕНИЙ» подтвержден на уровне uaАА Кредитный рейтинг Акционерного банка «Пивденный» подтвержден на уровне uaAA Кредитные рейтинги ООО «ЭСКА КАПИТАЛ» подтверждены на уровне uaА+

Главная »  Аналитика »  Аналитика

Аналитика

02.11.2012

Экономическое развитие Украины (октябрь 2012 г.)

В обзоре проанализированы основные макроэкономические показатели, характеризующие состояние и тенденции развития экономики Украины в октябре 2012 года.

Промышленное производство в сентябре сократилось на 7% г/г, превзойдя самые негативные ожидания. Машиностроение и металлургия – снова лидеры падения. Рост химической отрасли замедляется.

Инфляция в сентябре составила 0.1% м/м, розничный товарооборот вырос в сентябре на 16.0% г/г.

Транспорт, строительство и сельское хозяйство продолжали уверенно погружаться в рецессию (-9.1%, -4.6% и -7% г/г, соответственно).

Рыночный курс гривны снизился на 3-4 коп. в октябре, спрос на доллар сохранялся высоким. Ставки по гривневому ресурсу били новые рекорды в этом году.

Украина начала переговоры с МВФ о продлении программы сотрудничества на 2013 год. Основное требование фонда – повышение тарифов на газ.

В октябре первичный рынок госдолга не проявлял активности. Остатки единого казначейского счета на минимальных с 2003 года уровнях.

Об этом и многом другом Вы узнаете из ежемесячного аналитического обзора экономического развития Украины (октябрь 2012 г.) от рейтингового агентства «Кредит-Рейтинг».

Детальнее...

Алексей Черноротов
Начальник отдела корпоративных рейтингов
Галина Винник
Начальник отдела рейтингов финансовых организаций
Оксана Пугачева
Старший финансовый аналитик
Светлана Рекрут
Начальник отдела финансовых проектов

МОНИТОР

2011 #3(41) Кредит-Рейтингу 10 лет

Архив

Поиск рейтинга

Form

расширенный поиск

развернуть

свернуть