Кредитный рейтинг АО «БАНК АВАНГАРД» подтвержден на уровне uaAАA Рейтинги надежности банковских депозитов обновлены Кредитный рейтинг выпуску облигаций ООО «НД-УКРАИНА» подтвержден на уровне uaВВВ

Главная »  События »  Новости агентства

Новости агентства

03.07.2020

Кредитный рейтинг города Ивано-Франковска подтвержден на уровне uaВВВ+

Сегодня независимое рейтинговое агентство «Кредит-Рейтинг» объявило о подтверждении долгосрочного кредитного рейтинга г. Ивано-Франковска на уровне uaВВВ+. Прогноз рейтинга - стабильный.

Для проведения процедуры обновления кредитного рейтинга агентство использовало экономические и финансовые показатели города за 2019 год и ожидаемых показателей на 2020 год, данные о демографической ситуации, состояние рынка труда, информацию относительно долговых обязательств города, имеющейся в распоряжении коммунальной собственности и перспективных планов на будущее, а также другую внутреннюю информацию, предоставленную городским советом.

Заемщик или отдельный долговой инструмент с рейтингом uaBBB характеризуется ДОСТАТОЧНОЙ кредитоспособностью по сравнению с другими украинскими заемщиками или долговыми инструментами. Уровень кредитоспособности зависит от влияния неблагоприятных коммерческих, финансовых и экономических условий.

Знак "+" обозначает промежуточную категорию рейтинга относительно основных категорий (уровней).

Стабильный прогноз указывает на отсутствие на текущий момент предпосылок для изменения рейтинга на протяжении года.

Факторы, поддерживающие уровень кредитного рейтинга:

  • высокий уровень бюджетной обеспеченности города: объем доходов бюджета г. Ивано-Франковска без учета трансфертов в расчете на одного жителя в 2019 году составил 102,2% среднего показателя по местным бюджетам в целом и превышал показатели отдельных городов Украины с аналогичным административно-территориальным статусом и структурой экономики;
  • высокие темпы роста доходной части бюджета (без учета трансфертов) на протяжении 2015-2019 гг.;
  • диверсификация хозяйственного комплекса города по видам экономической деятельности и низкий уровень концентрации поступлений в бюджет по основным плательщикам налогов и других обязательных платежей;
  • высокий уровень прозрачности деятельности городской власти и осуществление мероприятий по улучшению предоставления услуг субъектам предпринимательства и жителям города.

Факторы, ограничивающие уровень кредитного рейтинга:

Полную историю рейтинга и рейтинговые отчеты г. Ивано-Франковска смотрите на сайте агентства.

Информация обо всех кредитных рейтингах, присвоенных агентством по Национальной рейтинговой шкале, находится в информационных системах REUTERS, BLOOMBERG, S&P Capital IQ и TRData.

Для получения более подробной информации обращайтесь, пожалуйста:
Профильный аналитический отдел, Елена Самойлова,
тел.: (044) 490-25-50, (050) 490-25-55
e.samoilova@credit-rating.com.ua

Поиск рейтинга

Form

расширенный поиск

развернуть

свернуть