Кредитный рейтинг АО «МИБ» подтвержден на уровне uaВВВ+ Кредитный рейтинг АО «БАНК ИНВЕСТИЦИЙ И СБЕРЕЖЕНИЙ» подтвержден на уровне uaАА Кредитный рейтинг Акционерного банка «Пивденный» подтвержден на уровне uaAA Кредитные рейтинги ООО «ЭСКА КАПИТАЛ» подтверждены на уровне uaА+

Главная »  События »  Новости агентства

Новости агентства

31.03.2020

Кредитный рейтинг облигаций ЧП «СПС» подтвержден на уровне uaА

Сегодня независимое рейтинговое агентство «Кредит-Рейтинг» объявило о подтверждении долгосрочного кредитного рейтинга выпуску именных процентных необеспеченных облигаций (серии В) ЧАСТНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ «СПС» на общую сумму 50 млн. грн. на уровне uaА. Прогноз рейтинга - стабильный.

Основным направлением деятельности ЧАСТНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ «СПС» является производство натуральных пряностей и приправ под торговой маркой «Приправка». ТМ «Приправка» - известный бренд, который представлен во всех регионах Украины и пользуется устойчивым спросом, продукция присутствует во всех национальных розничных сетях.

Для проведения процедуры обновления кредитного рейтинга агентство использовало финансовую отчетность ЧАСТНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ «СПС» за ІІ полугодие и 2019 год в целом, а также внутреннюю информацию, предоставленную компанией в ходе рейтингового процесса.

Заемщик или отдельный долговой инструмент с рейтингом uaА характеризуется ВЫСОКОЙ кредитоспособностью по сравнению с другими украинскими заемщиками или долговыми инструментами. Уровень кредитоспособности чувствительный к влиянию неблагоприятных коммерческих, финансовых и экономических условий.

Стабильный прогноз указывает на отсутствие на текущий момент предпосылок для изменения рейтинга на протяжении года.

Факторы, поддерживающие уровень кредитного рейтинга:

  • ведущие рыночные позиции: ЧП «СПС» является одним из лидеров по объемам продаж натуральных специй и приправ в Украине, а также одним из крупнейших импортеров специй;
  • прибыльная операционная деятельность в течение последних лет;
  • высокий уровень диверсификации структуры покупателей и географии сбыта продукции;
  • низкий уровень долговой нагрузки.

Факторы, ограничивающие уровень кредитного рейтинга:

  • валютные риски, что обусловлено значительными объемами экспортно-импортных операций ЧП «СПС»;
  • высокий уровень конкуренции, а также насыщенности внутреннего рынка;
  • сохранение нестабильной социально-экономической и политической ситуация в стране, которая существенно ограничивает покупательную способность населения Украины.

Полную историю рейтинга ЧП «СПС» и рейтинговые отчеты можно посмотреть на сайте агентства.

Информация обо всех кредитных рейтингах, присвоенных агентством по Национальной рейтинговой шкале, находится в информационных системах REUTERS, BLOOMBERG, S&P Capital IQ и TRData.

Для получения более подробной информации обращайтесь, пожалуйста:
Профильный аналитический отдел, Алексей Черноротов, тел.: (044) 490-25-50

Поиск рейтинга

Form

расширенный поиск

развернуть

свернуть