Рейтинги выпускам облигаций ООО «Финансовая компания «Центр Финансовых Решений» подтверждены на уровне uaА+ Рейтинги выпускам облигаций ООО «Финансовая компания «Центр Финансовых Решений» присвоены на уровне uaА+ Кредитный рейтинг выпуска облигаций ООО «Инвест-Стройресурс» подтвержден на уровне uaBBB+ Кредитный рейтинг выпуска облигаций ООО «ИСК «Артем» подтвержден на уровне uaВВ

Главная »  Аналитика »  Аналитика

Аналитика

03.05.2012

Экономическое развитие Украины (апрель 2012 г.)

В марте украинская экономика продолжила замедляться в результате неблагоприятной внешней конъюнктуры и слабого спроса на сырье. Внутреннее частное потребление оставалось главным позитивом на фоне общей экономической слабости текущего года, еще раз подтвердив статус главного драйвера экономического роста.

Рост потребительских цен в марте составил всего 1.9% г/г, рекордно низкий показатель с января 2003 года. Увеличение цен в месячном измерении было также низким - 0.3% (против 0.2% в феврале).

Спрос и предложение валюты на межбанковском валютном рынке в апреле были относительно сбалансированными, пара грн./дол. торговалась в диапазоне 8.025-8.045, Национальный банк на рынок с интервенциями не выходил.

В апреле первичный рынок ОВГЗ сохранял активность третий месяц подряд, хотя объем привлечений был наполовину меньше марта, в основном по причине отсутствия предложения 3-х и 6-ти месячных бумаг.

На май – июнь приходится пик выплат по внешнему долгу в текущем году, а именно: май - 0.6 млрд. дол. США кредит МВФ предоставленный в 2008 году, июнь - 2.0 млрд. дол. США погашение кредита ВТБ и 0.5 млрд. дол. США – еврооблигации.


Детальнее…

МОНИТОР

2011 #3(41) Кредит-Рейтингу 10 лет

Архив

Поиск рейтинга

Form

расширенный поиск

развернуть

свернуть